鍋の季節が
2009年 09月 12日
最近めっきりと夜は涼しくなりましたね
さすがに窓を開けて全裸で寝るには無理がでてきました。
こんだけ涼しけりゃ
コンビニで「おでん」コーナーも営業始めるわなって感じです。
というわけで
鍋が食べたいです。
個人的には水炊きを
ニンニクたっぷりの出し醤油のタレ (桔梗屋家秘伝)
でガッツリといきたいとこですが・・・
今年の流行にのって
「カレー鍋」を食べてみたいです。
ちなみに桔梗屋は
辛さに関係なく
カレーというキーワードだけで汗がでます。
解りやすく説明すると
餃子の王将に入って、自然に餃子を注文してしまう
とか
ラーメンの来来亭で、一味抜きの葱多めの麺カタの背油多めの肉白身で!
っいうぐらい、カレーで汗をかくことは自然なことなんです。(食べなくても流れます)
特技はカレーカレーカレー・・・と10回唱えるだけで汗が流せることです
全然うれしくない特技?体質?です(涙)
というわけで
今年はMyカレー鍋を創作してみようとおもいます。
さすがに窓を開けて全裸で寝るには無理がでてきました。
こんだけ涼しけりゃ
コンビニで「おでん」コーナーも営業始めるわなって感じです。
というわけで
鍋が食べたいです。
個人的には水炊きを
ニンニクたっぷりの出し醤油のタレ (桔梗屋家秘伝)
でガッツリといきたいとこですが・・・
今年の流行にのって
「カレー鍋」を食べてみたいです。
ちなみに桔梗屋は
辛さに関係なく
カレーというキーワードだけで汗がでます。
解りやすく説明すると
餃子の王将に入って、自然に餃子を注文してしまう
とか
ラーメンの来来亭で、一味抜きの葱多めの麺カタの背油多めの肉白身で!
っいうぐらい、カレーで汗をかくことは自然なことなんです。(食べなくても流れます)
特技はカレーカレーカレー・・・と10回唱えるだけで汗が流せることです
全然うれしくない特技?体質?です(涙)
というわけで
今年はMyカレー鍋を創作してみようとおもいます。
by buellleo
| 2009-09-12 13:35